Sajian ala resto jepang ini berbahan dasar daging ayam tentu sangat disukai anak anak bahkan orang dewasa sekalipun. Rasa yang gurih dan gizi yang tinggi membuat makanan ini cocok untuk dijadikan menu favorit keluarga. Tapi, kalau harus beli langsung direstoran, pasti mahal ya bun... Nah, kita bisa membuatnya sendiri lho.
Bahan bahan :
* Bahan Isi
- 500 gr ayam cincang halus(bisa blender)
- 200 gr udang kupas(gak pake juga enak)
- 4 bawang putih halus
- 2 putih telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm sagu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sdm maizena
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdm lada bubuk
- garam secukupnya
Bahan Kulit:
- 150 ml air
- 4 sendok tepung terigu
- 3 telur + 2 kuning telur sisa bahan isi
- 1 sdm margarin cair
- 1 sdm tepung sagu/maizena
- 1/2 sdm garam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan isi jadi satu. Campur dan uleni sampai rata.
- Di wadah terpisah, campur juga semua bahan kulit jadi satu. Tepung sagu dan terigu sudah di ayak sebelumnya ya bun. Setelah tercampur kemudian buat dadar tipis-tipis.
- Letakkan bahan isi memanjang di atas dadar, kemudian gulung menjadi seperti sosis. Besarnya gulungan silahkan disesuaikan dengan selera ya bun. Untuk mempermudah menggulungnya, bisa dibantu dengan lembaran plastik wrap.
- Kukus egg chicken roll sampai matang. Buka bungkus plastik dan diamkan sampai dingin.
- Setelah dingin, potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Simpan didalam freezer dalam wadah yang tertutup rapat.
- Egg Chicken Roll siap disajikan bersama salad dan sambal kesayangan deh ;)
0 komentar:
Post a Comment