Timus adalah cemilan yang berbahan dasar ubi. Nah ceritanya ada sisa ubi ungu bosen kalau cm dimakan langsung. Alhasil dibikin timus dan langsung leb. Suami syuukaa..
Bahan-bahan
-
100 gram ubi ungu
-
3 sdm tepung tapioka
-
50 gr gula jawa
-
4 sdm gula pasir
-
Vanili
-
1/2 sdt garam
-
secukupnya Air
Langkah Membuat
- Kukus ubi ungu hingga matang, dinginkan sebentar. Lalu haluska sampai benar benar lembut.
-Tambahkan tepung tapioka, gula jawa yang telah disisir halus, gula pasir, vanili, dan garam. Uleni sampai kalis. Tambahkan air sedikit jika perlu.
-Bentuk adonan bulat kemudian dibentuk bulat panjang menggunakan telapak tangan, atau bisa dibentuk sesuai selera.
-Panaskan minyak, stel dengan api kecil sedang. Goreng selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan tiriskan.
-Siap disajikan dengan teh hangat untuk menemani hujan
RESEP DONAT TANPA TELUR MUDAH
Siapa sih yang tak kenal dengan makanan yang satu ini. Kue dengan bentuk bolong di bagian tengahnya ini sangat mendunia. Kali ini saya mencoba resep donat lezat dan mudah tanpa menggunakan telur.
Bagini resepenya :
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm margarin
- 200 ml air hangat
Cara Membuat:
- Campur ragi dan gula pasir serta sedikit air hangat.
- Tunggu selama kurang lebih 10 menit sampai berbuih.
- Campur semua bahan dan campuran ragi.
- Aduk sampai rata dan kalis.
- Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Tutup dengan kain basah.
- Kempiskan adonan dan bentuk seperti donat.
- Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Panaskan minyak goreng dan goreng donat sampai matang atau berubah warna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, dan beri topping sesuai selera.
Sangat mudah bukan Ladies? Selamat mencoba resep praktis ini ya.
sumur
Resep Mie Goreng Kremes Udang
Mie (Bakmi) adalah menu yang sangat familiar di Indonesia. Salah satu varian menu berbahan mie adalah mie telor goreng. Disini tidak akan menggunakan bahan instan, kita akan menggunakan bahan mie telor dan membuat bumbunya sendiri. Tentunya selain lezat, pasti juga sehat. Yuk intip resepnya dimari
Bahan :
* Mietelor "Burung Dara" warna merah 1 bungkus
* Telur 1 butir
* Sayuran (Sawi Hijau, Wortel, Kol, Daun bawang) secukupnya
* Sosis (optional) secukupunya sesuai selera
* Udang 100 gram
* Tepung beras 2 sdm
* Minyak 2 sdm
* Kecap manis 1 sdm
* Kecap asiin 1 sdt
* Sambal Botol 1 sdm
* Bawang putih 2 butir
* Bawang merah 2 butir
* Bawang Bombay 1/2butir
* Cabe rawit 2 buah diris iris
Cara Membuat
- Masak Mie terlebih dahulu sampai matang cukup, tiriskan.
- Bersihkan udang lalu lumuri denga tepung dan goreng dengan minyak panas, goreng sampai terlihat crispy angkat dan tiriskan.
- Cuci bersih sayuran dan bahan pelengkap seperti sawi, wortel, kol, daun bawang serta potong kecil kecil, sisihkan
- Potong sosis atau bahan pelengkap lain (bisa diganti sesuai selera misal bakso, suwiran ayam, daging, dll)
- Haluskan bumbu berupa bawang putih, bawang merah, iris bawang bombay sisihkan
- Goreng bumbu halus dengan sedikit minyak, disusul dengan bahan pelengkap sosis. Biarkan matang sosisnya lalu masukan telur dan aduk (diorak arik) .
- Masukkan sayuran pelengkap tunggu sampai setengah matang.
- Terakhir masukkan mie yang sudah ditiriskan
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, saos sambal dan cabe rawit.
- Aduk hingga agak dry tapi jangan sampe gosong bawahnya.
- Setelah matang, angkat dan sajikan dengan kremes udang yang tadi sudah dibuat.
0 komentar:
Post a Comment