Bakwan adalah salah satu cemilan bahkan dijadikan lauk bagi masayarakat indonesia. Banyak sekali macam bakwan bakwan, misalnya bakwan sayur, bakwan kol, bakwan udang, termasuk bakwan jagung. Nah, bagaimana membuat bakwan jagung yang cepat dan mudah tapi juga lezat?
ilustrasi bakwan jagung (sumber:google) |
Berikut resepnya...
Bahan-bahan yang perlu dsiapkan adalah :
1 buah jagung muda, dipipil
8 sdm tepung terigu
2 siung bawng putih
2 siung bawang merah
merica bubuk
daun bawang
secukupnya minyak goreng
secukupnya air
Langkah - langkah :
1. Cuci bersih jagung yang telah dipipil. Cucilah juga daun bawang lalu iris iris.
2. Haluskan bumbu tambahkan merica dan garam secukupnya
3. Campur jadi satu adonan jagung dan bumbu, masukkan irisan daun bawang,
4. Goreng sampai coklat keemasan, bolak balik lalu angkat dan sajikan.
Bagaimana, mudah bukan membuat bakwan jagung?
Cocok dinikmati sambil minum teh bersama keluarga disaat hujan .
0 komentar:
Post a Comment