Padahal konsumsi garam harusnya dibatasi dalam penggunaannya.
Pola makan yang tidak sehat seperti ini jika dilakukan dalam jangka panjang akan mempengaruhi kesehatan tubuh, seperti meningkatnya kasus obesitas dan penyakit degeneratif, seperti survei kesehatan yang dilakukan oleh otoritas kesehatan terbukti di Indonesia bahwa peningkatan tingkat konsumsi garam, gula dan lemak yang berlebihan di masyarakat perkotaan setiap tahun sebagai akibat dari pengaruh makanan yang mereka konsumsi.
Berdasarkan penelitian kesehatan pada tahun 2009 dan 2013 di Indonesia diperoleh informasi bahwa masyarakat Indonesia mengkonsumsi terlalu banyak garam telah meningkat dari 24,5 persen menjadi 26,2 persen sementara masyarakat Indonesia untuk mengkonsumsi lemak berlebih meningkat dari 12, 8 persen menjadi 40,7 persen, sehingga peningkatan persentase dalam sehat meningkat konsumsi diet, dan ini diperlukan karena juga berkaitan erat dengan peningkatan pasien yang menderita penyakit yang disebabkan oleh konsumsi garam, gula dan lemak yang berlebihan.
Menurut Departemen Kesehatan inilah daftar Ambang Batas Konsumsi Garam
Garam – 2000 miligram sodium / natrium atau 5 gram garam (1 sendok teh) .
Garam juga dibutuhkan oleh tubuh untuk mengatur kadar air dalam tubuh, tetapi hanya dibutuhkan dalam jumlah kecil hanya jika dikonsumsi berlebihan akan menyebabkan masalah kesehatan seperti hipertensi stroke, kita juga harus tahu diputar di satu sendok makan kecap berisi sebanyak 1/4 sendok teh garam dan 1 bungkus mie instan berisi sebanyak garam tiga perempat sendok teh.
baca juga : batas aman konsumsi gula
sumur : gayasehatalami
0 komentar:
Post a Comment