Lemon selain bermanfaat bagi kesehatan dan juga untuk konsumsi umum, ternyata memiliki manfaat juga untuk beberpa hal di dapur. Apa saja manfaat lemon di dapur?
Berikut manfaat lemon:
1. Kantong plastik tersegel
Ingin lemon Anda tetap segar lebih lama? Alih-alih menyimpannya di
atas meja dapur, lemon akan bertahan lebih lama ketika disimpan dalam
kantong plastik tertutup di lemari es.
2. Bekukan kulit lemon
Kulit lemon adalah alternatif yang bagus untuk menambahkan wewangian
tajam rasa lemon ke piring Anda tanpa keasaman dari buah tersebut
Pastikan Anda bisa setiap saat menggunakannya. Caranya, dengan membekukan kulit lemon di dalam freezer.
3. Membersihkan talenan
Perlakukan talenan kayu Anda dengan baik, yaitu dengan membersihkan
secara mendalam sesekali. Siapkan setengah lemon, garam kasar, air
hangat, penggaris dan spons atau kain.
Taburi talenan dengan
garam kasar. Gunakan setengah lemon dengan sisi potong di bawah. Sapukan
permukaan talenan sambil diremas sedikit untuk melepaskan sari lemon.
Diamkan
selama 5 menit, dan kemudian gunakan penggaris untuk mengikis cairan
kotor talenan ke dalam mangkuk kecil dan buang. Terakhir, bilas dengan
air dan dengan spons basah yang bersih.
4. Membersihkan oven
Ganti pembersih kimia dengan kombinasi jus dan kulit lemon, serta air yang dipanaskan sampai mendidih dalam oven Anda.
Cairan
mengembun di dinding dan langit-langit akan melonggar dan semua kotoran
sisa makanan akan larut. Lap bersih dengan handuk.
0 komentar:
Post a Comment